Tage der Kinder- und Jugendsingstimme Salzburg

Das waren sie, unsere Tage der Kinder- und Jugendsingstimme! Ein herzliches Danke an allen Besucher*innen, Referent*innen, Chöre und Chorleiter*innen!

Hier ein paar Eindrücke:

PROGRAMMÜBERSICHT /// VORTRÄGE /// WORKSHOPS /// KONZERTE /// REFERENT*INNEN /// FLYER /// PLAKAT

Das Department für Musikpädagogik veranstaltet von 6. bis /// 7. März 2020 zum zweiten Mal die Tage der Kinder- und Jugendsingstimme Salzburg. Diese Tage entspringen dem Universitätslehrgang für Kinder- und Jugendchorleitung, der seit 2010 an der Universität Mozarteum Salzburg in Kooperation mit den Wiener Sängerknaben angeboten wird.
Die Veranstaltung bietet allen aktiven Personen im Feld der Kinder- und Jugendchorarbeit (Kinder- und Jugendchorleiter*innen, Musikerzieher*innen, Gesangspädagog*innen, Stimmbildner*innen, Forschende im Bereich des Singens mit Kindern und Jugendlichen) durch eine Reihe hochwertiger Workshops und Vorträge Gelegenheit zur individuellen Weiterentwicklung und zum Austausch in der Fachgemeinschaft. Gerahmt wird die Veranstaltung durch ein Eröffnungskonzert mit Salzburger Kinder- und Jugendchören sowie ein Galakonzert am 6. März, bei dem österreichische und internationale Spitzenchöre im Feld auftreten (u.a. Wiener Sängerknaben, Singschul´der Oper Graz, Atelierschule Zürich). Eine Round-Table-Diskussion zu aktuellen Trends in der Professionalisierung von Kinder- und Jugendchorleiter*innen rundet die 2. Tage der Kinder- und Jugendstimme Salzburg ab.

Veranstalter: Department Musikpädagogik der Universität Mozarteum Salzburg
Leitung: Regina Prasser, Helmut Schaumberger